您现在的位置: 首 页 >> 通知通告

广东省工业和信息化厅关于推荐科创板上市后备企业的通知

2019-05-17 17:08:40  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

 

 

广东省工业和信息化厅关于推荐科创板上市后备企业的通知

 

  科创板是由国家主席习近平于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立的。省委省政府高度重视我省企业赴科创板上市工作。为储备科创板上市企业资源,提升服务科技创新企业和资本市场服务实体经济能力,现就相关事项通知如下:

 

  一、推荐企业类别及重点。重点发动高成长中小、专精特新和省重点培育民营骨干等企业中,符合如下发展方向之一的企业:一是符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业;二是属于新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的企业;三是互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合的企业;四是其他具有较强科技创新能力、在科创板上市意愿强烈的企业。

 

  二、请各地级以上市工业和信息化主管部门结合《上交所科创板规则综览》(见附件1),加强宣传,引导符合条件且有意愿到科创板上市的企业,据实填写《拟赴科创板上市企业信息收集表》(见附件2),汇总名单定期报送广东省工业和信息化厅融资促进处(2019年请于5月24日前、9月底前、12月底前分别报送,以后每年6月底前报送)。

  

附件:1.上交所科创板规则综览

 

      2.拟赴科创板上市企业信息收集表